Um amigo

Amigo que acredita

Que se doa,

Que saiba perceber,

Quem eu esteja.

Quero um amigo que veja

Meu peito oferecido,

Meu ouvido aberto.

Sem palavras sentir-se querido.

Sem presença sentir-me perto.

Quero um amigo assim:

- não pré-julga,

- não me enquadra em moldes,

- seja leal e indulgente

- firme mas terno

- saiba os defeitos expor,

- seja fraco e franco,

- forte sem se impor.

Porque eu assim sou.

Por inteira me dou.