EU E O MEU SER

EU E O MEU SER

Interroga-se o meu ser,

Sobre a minha afeição,

De tudo quer saber,

E pede explicação.

Como nem tudo lhe direi,

Não contente volta a perguntar,

Dizendo: segredo guardarei,

Se para tanto se julgar.

Respondi: o segredo tem lugar,

No fundinho do meu coração,

E para saberes, terás de aguardar,

Se é amor ou paixão.

Se nenhum destes for,

Sei que será amizade,

Dizes: amizade não é amor

Mas também dá saudade.