Á beira do rio

Venha, oh vida! Sente-se comigo

à beira do rio,fale-me se de coisas simples,

molhe os pés nas águas frias,

sem incomodar os peixinhos.

Preciso de alguém, que comigo caminhe

por estradas floridas, deite-se na relva

ainda molhada pelo sereno,

ensine-me a contar estrelas e carneirinhos.

Venha, oh vida! Faça-me acreditar

na simplicidade de um sorriso,

sem deixar, no entanto,

de vislumbrar o mar distante.

Seja alegre como a chuva de verão.

ensina-me

a enfrentar o intenso inverno.

Venha, oh vida! Seja riacho, quando eu for nascente;

correnteza, quando eu for lagoa,

mar, quando rio eu for.

Faça-me acreditar,

oh vida, novamente nos sonhos,

no ser humano, em mim.

Vem, Sente-se comigo, oh vida, à beira do rio!