Curto-circuito( resposta a um poema de Ana Marques)

Se fores rainha

Serei o céu

Se és medo

Eu claridade

Se és sereia

Serei areia

Se fores égua

Então serei trégua

Se és vassoura

Eu serei limpeza

Se és uma boba

Sou teu palhaço

Se tens barriga

Eu sou exercício

Se fores momento

Eu sou o tempo

Se és cereja

Serei o lábio

Se és saciedade

Estou à vontade

Se és um penso

Eu sou a ferida

Se és girafa

Eu sou pessegueiro

Se és a lancha

Eu sou veleiro

Se fores a lua

Serei o lago

Se és a maré

Eu sou beira-mar

Se fores terna

Serei eterno

Se és a asma

Eu sou oxigênio

Se fores folha

Serei o poeta

Se és orelha

Eu sou o segredo

Se fores ânimo

Serei bulevar

Se és a rosa

Eu sou olhar

Se fores hábil

Serei o tronco

Se fores uva

Serei o vinho

Se fores nublada

Eu serei chuva

Se és a moeda

Eu sou de graça

Se fores boa

Serei recíproco

Se és piano

Eu sou o músico

Se fores saia

Serei o vento

Se és fivella

Sou o teu cinto

Se fores loba

Serei volpino

Se és a avoada

Eu sou o chão

Se fores genial

Serei teu fã

Se és a carne

Eu sou o afã

Se fores perfeita

Serei corcunda

Se é madura

Se és ciúme

Sou o motivo

Se fores burra

Serei heureca

Se és exótica

Sou o teu trópico

Se fores pé

Serei o bicho

Se tens seu signo

Sou aquariano

Se fores doença

Sou o paliativo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/12/2008
Reeditado em 16/01/2020
Código do texto: T1329998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.