SAUDADES DA AMIGA

Programamos-nos, porém,

Quase sempre esquecemos

O que vamos neste mundo encontrar!

Mas selecionamos com quem conviver,

Na inclinação íntima e familiar.

Eu e você, uma vida de claridades,

Na acepção do bem querer

Nasce uma terna amizade

Aflorando o amor e a bondade

E na simpatia, pura e sincera,

A vida se torna mais simples,

Mais rica e mais bela.

Sua amizade trouxe para mim,

Mesmo quando se tornou saudade!

Forças em pensamentos, intensa energia,

Que mantém meu corpo com vitalidade,

Ainda ouço e sinto certas palavras,

O carinho que a mim dedicavas.

Deixaste-me ver a sua sensibilidade,

Seu riso, seu choro com naturalidade,

Sentimentos que só em pessoas límpidas

Aflora com espontaneidade.

Depois que a conheci e usufrui de seu afeto

Tantas coisas boas aconteceram

Que me sinto explodir em felicidades

Ando pelas ruas cantarolando, no dia a dia,

Alguns surpreendidos, perguntam-me o que acontece,

Para que eu demonstre tanta alegria?

Isto eu consegui depois que contigo convivi

E absorvi a incrível força desprendida de seu ser,

Aquela luz, clara e brilhante, que hoje,

Juntamente com Deus

Guia os meus passos e o meu viver.

Anseio avidamente pela sua felicidade,

Que consiga recolher da simplicidade,

Em cada manhã, uma motivação,

Pra que também vivas

Com alegrias e amor no coração.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 23/01/2009
Código do texto: T1399775
Classificação de conteúdo: seguro