Amizade principio da felicidade *(1°sinfonia)

Amizade principio da felicidade *(1°sinfonia)

Ah o tempo passa! Mas é cada vez mais essencial!

Porém nos dias de hoje tornou-se tão rara,

assim tão escassa fica mais preciosa e cara.

Necessária não somente pra compartilhar alegria,

Mas também para juntando-se a nós afastar o mal.

Graças a ela podemos repartir os sofrimentos e aliviar a dor,

Tendo os ouvidos emprestados para as angústias serem aliviadas.

E quando perdemos o chão e parece que não resta mais nada,

Esta raridade instintivamente se torna nossa bengala com amor.

Não deixa-nos desamparados, de nossa noite faz um lindo dia.

O tesouro mais lindo e brilhante que nunca perderá o valor,

Nunca será extinto por mais que se torne raro e difícil encontrar.

A sua existência nos dará força e alegria, no frio nos dará calor.

Deslumbrante, por varias formas podemos te descrever e te nomear.

Só não tem palavras pra descrever o quanto nos é importante.

A cada conquista compartilhada, a cada lágrima derramada,

Está conosco vibrando, chorando junto ou o pranto enxugando,

Quanto mais conquistamos, nossa vida se torna mais encantada.

Com sabedoria e ajuda divina a cada dia mais rico vou me tornando,

E minha vida que antes era escura e apagada se torna mais brilhante.

Tesouro inestimável e imortal que encanta, alegra e nos fascina,

Sem o qual não somos nada, somos tristes sem razão para existir,

Nos torna invencíveis e por mais que nos falte um motivo pra sorrir,

Sempre mostrará um caminho, não nos deixando desistir da vida.

Precioso sentimento e tesouro de valor sem igual chamado amizade!

Independente de sexo, idade, religião ou cor com Cristo é o principio da felicidade.

Delei Tonoli

Necessitamos do amor Eros sim, mas sem a amizade nem esse amor pode existir, pois o maior e melhor amor inicia com a amizade.

Quanto a mim, sem meus amigos, seria o mais miserável e pobre de todos os homens, pois eles muito me ensinaram, ou a esperar o tempo de Deus, a vencer as drogas, a ver algo bom em tudo, a superar a dor do passado, ou simplesmente me ajudaram chorando e festejando comigo, e dizendo vai em frente. Amigos e amigas, amo vocês!

*Denomina o primeiro poema numa série que irá falar neste tema.

30/01/2009