JULIANA CAVALCANTI - UM AMOR DE MENINA

Ela me pergunta:

Ysolda, e esses três pontinhos

No final do verso?!

Caio na risada e respondo:

Ô bonequinha, é reticência!!!

Leia a poesia, sinta o sentimento,

Que seu coração completará o pensamento,

O qual, por pudor, ou amor ao mistério,

Não conto no verso.

Ela, linda, vermelha que nem pimentão,

Ri com sorriso ainda de menina,

E continua a ler a poesia,

Com alegria e satisfação...

Enquanto acarinho e beijo seus negros cabelos,

Digo-lhe que ela é minha filha substituta,

- Que Yauanna não saiba -

Pois ficaria brava.

Entretanto é só de brincadeira,

Uma vez que, como eu, compreende,

Que Deus tinha que dividir os presentes.

O interessante é que,

As duas são Cavalcantis – com “i“...

Uma é loira e a outra é morena.

Yauanna tem Cabral

Porém Juliana é Marques

Que me “marca” todo dia

Dando um lindo colorido

À minha vida.

*********