A AMIZADE

Uma luz pequenina

Uma pequenina luz

Quando tudo em volta

nada reflete.

Uma luz pequenina

Uma pequenina luz

Embora pequena

Embora frágil

Ela é uma Esperança.

Uma pequena chama

enquanto estiver acesa

no meio da penumbra.

Será a alma viva

de que ainda existe.

existe ainda

embora com a brisa

que sopra e tenta,

procura apagá-la.

Uma luz pequenina

Uma pequenina luz

Embora débil

no mundo que a envolve

É o começo e o fim

de tudo...

_______________________________________________

Jundiaí, 06/09/1974.

Escrito ao Gerson no livro de presente de aniversário.

Gerson foi um colega da FEPASP, que às vezes ouvia desabafos sobre um amor platônico.

_______________________________________________

Obs.:

Prêmio : ‘Menção Honrosa’ no X Concurso Nacional de Poesias –Revista Brasília, 1989.

Publicado em “Valores Literários do Brasil”- Org. Reis de Souza, Brasília, Grupo Brasília de Comunicações, 1989, vol. X. p. 89.