PEÇO PERDÃO

Peço perdão!...

Pelos cânticos defraudados

que nunca chegaram a ser a música dos sentidos;

Pelos sorrisos que despertei

para deixar consumir em sonhos sobressaltados;

Pelas sementes que agitei ao vento

e nunca cheguei a lançar na terra ávida;

Pelas palavras que bordei à toa

e que sairam mortas da boca para fora...

Há sempre perdão a pedir

quando se abre o peito aos fantasmas!...

O passado não perdoa

e persegue aqueles tentam moldar conveniências.

Posso enganar toda a gente e viver uma farsa

e no entanto não consigo iludir a minha consciência.

A verdade hasteia uma bandeira única

e é com ela que tenho de viver.

Peço perdão – nada mais justo! -

pelas pedras avulsas que espalhei pelo caminho!

18.04.2009, Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 28/03/2010
Código do texto: T2164312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.