AMIZADE VEM DE DEUS

Fiz de um braço amigo um travesseiro,

Inocentemente, feito criança mesmo,

Adormeci na esperança de que me

Entendia por inteiro,

Acordei com espinhos machucando minha face,

A dureza das palavras ásperas

Me fez acordar de um sonho infantil, acreditar

Ainda no ser humano,

Seria eu tão "desumana" a ponto de achar

Absurdo acreditar no outro?

Será que o amor só existe quando

O sensual aparece junto?

Se for assim, morrerei sendo criança,

Acredito no amor do amigo,

Na força do amor sem a atração sexual,

Creio no Deus que fez o amigo,

E insisto, o que seria da vida sem a amizade?

Acredito que existe pessoas que não

São verdadeiras, não sabem tratar uma

amizade verdadeira,

Mas daí deixar de acreditar que ela existe

Por algum motivo qualquer,

Seria falta de sabedoria da minha parte,

Seria degustar de um doce na infância e

Mesmo na fase adulta, pela metade,

Seria saborear cada dia

Como se meio dia tivéssemos,

E a outra metade,

Como se fôssemos débeis,

Amizade verdadeira existe e sempre

Existirá, sua finalidade,

É de que o amor existe de várias formas,

E uma das mais lindas e triunfantes maneiras

É a amizade, ela passa por cima de tudo,

Luta até com o que não está ao seu alcance

Para ver o seu amigo feliz,

Chora, sorrir, pelo outro pede, implora a Deus,

Fica contente, agradece pelo que o

outro consegue, é feliz, por tudo que a amizade deu,

mesmo que o outro não foi amigo em nenhum momento,

o coração amigo cresce só, murcha quem não o reconheceu.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 01/12/2010
Reeditado em 16/10/2020
Código do texto: T2646624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.