Pedaço da Gente




Um amigo é um pedaço da gente,
É o termômetro para nosso bem estar,
É a certeza do abraço, do aconchego,
Espanta nossos medos
E nos veste de ternura,
Com brandura vinda do Céu
É doce como mel,
Sincero,
Faz doer alguma ferida
No intuito da breve cura,
É uma troca tão pura
Que se compara com a segurança
Do recém nascido com sua mãe,
É o abraço mesmo longe
Que é recebido com todo coração,
É entender o silêncio do outro,
É dar risada com baboseiras,
Escuta nossas asneiras
Como quem está ouvindo
Um tema muito importante,
É a canção que aquieta,
Que joga fora a pressa
Para doar-se,
É o outro que tem como meta
Sempre dar o melhor de si,
É o pedaço de mim
Andando com minhas pernas,
Meus sonhos,
É o torcer que passa por cima
Da melhor torcida,
É a Vontade de Deus revestida
Da amizade preferida
Por curar tantas feridas
Mesmo estando em chagas,
É o sorriso esperado,
A certeza que ameniza o fardo,
É a beleza da Vida
Em forma de gente que sente,
Que nos leva à frente
Mesmo se sentindo o último,
Obrigada meu Deus por meus amigos
Que dilatam meus poros
E faz-me sentir o que é FELICIDADE,
É o amigo de qualquer idade,
Qualquer cor,
É a Poesia que alivia a dor,
É a eterna inspiração do nosso Criador.



 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 18/04/2011
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T2915792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.