POEMA MATEMÁTICO

POEMA MATEMÁTICO

Para uma linda Arquiteta.

Quilométricos são os teus enunciados.

Obscura é a projeção dos teus ângulos.

Aferi-los?

Impossível!

Querê-los?

É inevitável!

Tu és uma verdadeira incógnita,

Contudo poderias descobrir

Uma segunda possível igualdade

E ficarmos iguais entre si.

Desta forma poderíamos provar

A hipótese que buscamos demonstrar:

Tu és um problema

De paciente solução

Uma equação complexa

Infinita, quase sem imaginação.

Número irreal

De somatório em vão

Logaritmo comprido

Mantissa sem característica

Épura em evolução

Triângulo querido irregular,

Talvez o grego Pitágoras

Resolvesse provar

Solucionando a questão

Partindo do mais que abstrato

Fatorando por inteiro o teu coração

Com métodos exponenciais

Da raiz quadrada à derivada

Do cálculo integral do teu ser

Ao determinante do teu infinito

Usando as abstrações e a equação

Do complicado binômio de Newton

Chegaria a uma sábia conclusão:

Existe uma grande congruência

Que matematicamente nos gostamos.

E eu queria solucionar

Um terço dos teus problemas

Mas num quarto de segundos

Vi quão infinita é a tua equação!

C.Q.D.

Eráclito Alírio.

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 19/11/2006
Código do texto: T295376