Necessidade Alheia



Uma pessoa jogou uma pedra no meu telhado,
Que gosto amargo pingou em minha boca,
Lembrei de um amigo que já não está comigo,
Já não vive nessa terra,
Ele consertava os muitos buracos que o tempo fizera em mim,
Não cobrava o que ele mesmo não podia dar,
Conheci a solidão no dia que ele se foi...
Um pedaço de mim parecia ter ido embora
Foi aí que vi que muito dele ficou comigo,
Principalmente a cura da carência,
Percebi que não é qualquer ser que preenche,
Muitos cobram o que não dão,
Exigem o que não são,
É preciso ter cuidado com nosso rol de amizade,
Nem todos conhecem a sensibilidade no lidar,
Quase nenhum sabe realmente o que o outro precisa
Estão ocupados demais com suas próprias necessidades.
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 19/06/2011
Reeditado em 13/06/2021
Código do texto: T3044313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.