"CUIDAR DO QUE DEUS CRIOU"

Hoje ao sair bem cedo
quando o dia clareava,
o meu mais fiel amigo
ao meu lado se sentava
entregando-me uma das patas
do seu jeito me beijava.

Com sua cabeça em meu colo
carinhoso me olhava,
curioso eu entendi...
O recado que me dava;
ele queria ração...
Que tão pouco lhe restava.

Depois do dever cumprido
fiz-lhe um gesto com a mão,
ele também me entendeu
e foi comer a sua ração
senti-me recompensado
de ter ouvido o meu cão.

Quem fez os animais foi Deus
depende de nós, termos cuidados,
ter um animal amigo
é sentir-se um felizardo,
cuidar da obra de Deus
é amar e ser amado.