CONSTRUIR É FICAR**

Construir é moldar a natureza de forma a torná-la habitat.

Construir é elaborar o espaço interior no exterior.

Construir é violar o ar.

Construir é domar raios solares, chuva e vento

e distribuir os grãos na boca dos filhos.

Construir é querer ficar, fechar o céu para as estrelas.

É abrir e fechar portas,

Ocupar o ar do planeta, tijolo com tijolo num desenho

e, lógico,

amar sob as telhas.

O útil de tudo não são paredes e teto, mas o nada subitamente aprisionado.

26.08.99

cp-araujo@uol.com.br