O QUE ME ADIANTA O LADO

chuva adianta

ainda mais quando o solo está árido

é chovendo que o pó vira barro

que o solto vira solo/ base

caminho

assim como

é falando que se engatam os assuntos

se conhecem/ se tocam as pessoas

e nascem o sincero

e até amor

falar com os pessoas simples adianta

jogar conversa fora

pode ser bom

muitas vezes nessa hora

se ouve com espanto

verdades complexas

vida

melhor que deixar

tudo ao vento

perder tempo

vendo televisão novela celebridade

idade adianta o lado não me espanta

que chegue

não é isso o que subtrai

ou espanta o quente

o que é não sei

talvez faltem palavras certas

mas acho que

dá mais viço

deixa mais preciso

dá tino

compensa

se não tiver vaidade extrema

e piedade

reconquista adianta

recuperar o perdido

o que ficou pelos cantos

no imenso canto que se cria

e ali se esquece coisas boas

quem sabe um monte de assunto

o não dito

o não feito

o necessário

quem saber retoamr o desfeito

abrir gavetas que gritam

vazar velhas mágoas

esvasiar as nódoas

o que ficou na garaganta/ dizer

mãos perdidas no movimento do mundo

retomadas

vozes embaralhadas da cidade/ buzinas

o agito/ trabalho

misturar o joio e o trigo

revisto os valores

abolir dores sempre adiantam

e mais: chuva adianta

chover no molhado é sempre preciso