Fazenda da Caieira

Nas "Cartas Chilenas".
Tomás Antônio Gonzaga
— O inconfidente — relata
que ali buscavam
os escravos
as pedras para a construção
da grande cadeia,
hoje Museu da Inconfidência,
em Ouro Preto.
Ali deixei o meu abraço,
e no abraço que ficou
não esqueço a companhia,
aquecida na lareira,

de tua fidalguia.

                                           Roberto Gonçalves