COMO DEFINIR AMIZADE?

Nada a declarar.

Apenas, tudo a sentir.

Palavras, sempre, teimam em faltar,

quando se trata de, o indefinível, definir.

Céus, como definir amizade,

achego, sintonia, felicidade?

De que forma transcrever o que nos vai no coração?

- Descubro, que as palavras são são pobres de significação.

Mas, o poema exige palavras,

pois, ainda não inventamos outro modo de dizer:

sejam aquelas simples e banais,

ou as que conseguem nos comover.

Mesmo assim, escrever, eu tento,

- com palavras limitadas e meu parco talento -

para expressar que, dos amigos, a companhia,

é a vida que se faz, em paz e harmonia.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em 17/18/dez/2012, antes/depois do encontro de colegas da Turma Wilson Acioly, para comemorar o 29º aniversário de colação de grau, na Faculdade de Direito da UERJ.