A Fada e o Gnomo
- dueto de Beatriz Nahas e Rômulo Reis


Havia um pobre gnomo solitário
Submerso nas águas da solidão.
A tristeza se estendia no horário.
O desespero penetrava o seu coração.

Como um vulnerável castelo de cartas
Foi o apogeu do seu reino encantado
E da desolação ficaram-se as marcas
E apenas ruínas haviam sobrado.

Assemelhava-se a um edifício desfeito
Que caído jamais se levanta.
Sentia um grande aperto no peito
E um gigantesco nó na garganta.

E em meio ao caos estabelecido
Conformado com o cenário do nada
Eis que aparece num bosque perdido
A figura ilustre de uma bela fada.

Ilustre era como o Gnomo a olhava.
A fada não tinha nada de madrinha.
Haviam momentos que também se chateava
E nada era possível ser feito com uma varinha.

Salabim... salabim... A fada em vão
Tentou pela magia serenar seu coração,
Mas, depois de um tempo, não mais se assustou
Quando a tristeza a pedia para ficar e enfim chorou...

A fada se esgoelou com o coração aberto
Limpando o nó na garganta
Até chegar no peito sentindo o aperto
E o Gnomo pede gentilmente a ela: "canta!"

A fada cantou em lágrimas
Mostrando sua vulnerabilidade.
A fada mostrou que suas mágicas
Não negam a sua sensibilidade.

A fada chorou mais um tanto quando viu
O Gnomo emocionado abraçá-la porque sentiu
Tanta dificuldade de viver nesses tempos
Entre ansiedades, desânimos e medos.

O que esse sentimento diz de mim?
O que necessito e peço por fim?
A fada e o Gnomo só num abraço
Respondem com a entrega a um laço.

Os dois castelos de cartas não armam uma fortaleza
Porque uma também importante grandeza
É saber expressar a franqueza de um triste sorriso
E respeitar a tristeza e a alegria de um amigo.

O gnomo terrestre e a fada do ar
São diferentemente iguais ao chorar
Quando sentem estar difícil de aguentar
Já que sendo super-heróis não conseguem continuar.

Seguindo a vida, a fada e o Gnomo se unem
Vivendo, como humanos, pois se permitem
Em todos os momentos de risos e de choradeira,
construírem juntos uma amizade verdadeira.

Bela interação de: 
- Joel Marinho

E quando a vida cai
Num mar de desolação
Um abraço de um irmão
Toda a tristeza esvai.
Quantos Gnomos e fadas?
Estão perdidos na estrada
Pela falta de atenção
Um abraço, pequeno gesto
Transforma-se em manifesto
E acalma o coração.


Referência: A personagem da fada foi inspirada na poesia linda e profunda "...querer desistir..." de Rose ag que é minha amiga do recanto das letras já há muitos anos.
link:https://www.recantodasletras.com.br/poesias/6981707

Beatriz Nahas e RomuloReis
Enviado por Beatriz Nahas em 21/07/2020
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T7012787
Classificação de conteúdo: seguro