A conquista

Na vida estamos constantemente ocupando espaços

Alguns nunca dantes preenchidos

Outros outrora preenchidos

Porém jamais conquistados

A conquista torna-se mais complicada

Quando envolve sentimentos

Que não se forjam em poucos momentos

Mas ao longo de duras caminhadas

Você entrou em nossas vidas, certamente não por acaso

O seu jeitinho meio tresloucado de menina

Nos deixava apreensivos e um pouco preocupados

Em confiar-lhe os cuidados de nossa mina

Muitas foram as orientações

Acompanhadas sempre de uma boa dose de paciência

Erros cometidos em várias ocasiões

Compreensíveis pela tenra adolescência

Algumas atitudes surpreendentes

Para alguém tão jovem e de tão humilde formação

Revelando a altivez de seus ascendentes

Em proporcionar-lhe a mais sadia educação

Quantas vezes pensamos em não trabalhar

Temerosos pela segurança de nossa mina

Desconfiados de que aquela magrela menina

Algo de mau não pudesse evitar

Mesmo quando saíamos

As recomendações e as ligações enchiam-lhe os ouvidos

Pois certamente não sabíamos

Se ela tomaria o cuidado devido

O tempo foi passando

A nossa mina e a nós pouco a pouco conquistando

Ocupando desinteressadamente um espaço

Que já parecia ser seu, diante de tamanho desembaraço

Se hoje a nossa mina nos enriquece de forma tão bela

Contagiando-nos com a pureza do olhar

Somos gratos a você menina magrela

Que de forma abençoada adentrou em nosso lar

Dívidas de gratidão não têm preço a fixar

Quando os mais puros sentimentos são colocados em questão

Com seus amigos, Ribeiro, Isabel e Andrezinho, de coração

Você poderá eternamente contar

Nós te agradecemos e desejamos que essa data se repita por muitos anos;

Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!