Muita amizade e pouco tempo

Valdir Loureiro

Fiz tantos amigos que, em tempo atual,

Não dou mais a todos a atenção devida.

Às vezes, recebo uma queixa sentida

Porque não liguei e nem dei um sinal.

Amigos, eu peço: não me levem a mal,

Que o Tempo é meu chefe com muito trabalho;

E por ordem sua, eu corro ou me empalho.

E a minha hora é cheia de plano e imprevisto.

Mas, junto aos amigos sinceros, resisto

Aos tombos levados, e a força medra.

"Enquanto eu descanso, vou carregar pedra."

E Amizade é prêmio que ainda conquisto.

Valdir Loureiro de Sousa

__________________________________

Nota do autor: versificação acima feita em 12 hendecassílabos (versos de 11 sílabas metricas) ritmados como no verso "o Pai que me fez tem o dom de ser bom", e rimas intercaladas (abba-accd-deed).