DE QUE É FEITO UM AMIGO


De relacionamentos
Desafios
Respeito
Consideração
Tolerância
Humildade
De todos, o respeito é primordial
Ele se faz necessário
Porque existem limites
Que não dão direito de violar
Às regras inerentes do relacionar.

A consideração é importante também
Não adianta ser bom
Em alguns momentos para alguém
E não corresponder com atenção devida
Na hora necessária de limites da vida.

O amigo vive no ambiente de amizade
Numa via de mão dupla
Quando há reciprocidade.
Eu precisei de você, esteve comigo
Agora você precisa, eu estou aqui;
Um sentimento realizado com siso
E manifestado com um sorriso.

A tolerância, algo também importante,
Nem sempre estamos bem humorados
Existem dias que nosso temperamento urde
E manifesta diferentes atitudes.
Para manter um amigo
Situações precisamos suportar,
Ignorar, passar por cima, ser coerente
O outro, por certo fará o mesmo
Se verdadeira for a amizade que sente.

A humildade precisa estar presente
Onde igualmente os amigos estão
Pois todos precisam receber
Ensino
Ajuda
Perdão.
Pedir desculpas
Pedir uma nova chance
Recuperar o tempo perdido.
A humildade mostra a importância
Da vida de cada um,
Ser amigo é aprender todos os dias
Sempre algo novo
É arrepender-se do que deixou de fazer.
Ser amigo é dividir a emoção
Dar liberdade ao coração
E deixá-lo voar quando precisar...