Tua Poesia...

Li tua poesia: fiquei imensamente triste,

Nela tu me falas de desilusão.

Falas na descrença de alguém já bem sofrido

E que até a fé, a vê como ilusão...

Não quero ver-te assim!... Retoma a Esperança

Por maior que seja a dor de tua andança...

Tu és uma Estrela, tens a tua luz,

Não deixa que te apague a visão da Cruz...

Há momentos em que, em nosso desespero

E desilusão, nós nos sentimos sós...

Mas faz de tudo isto, com o teu esmero,

Um manto de Esperanças e envia para nós!

Tua poesia fez com que as lágrimas

Trancadas tanto tempo, e tanto represadas,

Jorrassem como chuva ao longo do meu rosto!

Meu querido amigo, tu és a Alegria,

E a Fala Séria, no meu dia-a-dia...

Não fiques assim!... Não me dês desgosto!

Tu tens sido... o meu Anjo-Guia,

Teu humor me faz viver com alegria...

Não proves fel, que tem amargo gosto!

Tua poesia precisa de resposta!...

A réplica se impõe: a ocorrência exposta

Não condiz com o Anjo que pra mim tu és!

Sempre há momentos de desesperança

Mas depois da chuva, refaz-se a bonança!

Tréplica me envia, suplico-te, aos teus pés!

......................28 mar 2008................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/03/2008
Código do texto: T923943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.