Não menospreze...amigo!

Sem a sorte de caminhar entre amigos,

Escravo dos sonhos teus que põe a mente a bailar

Que julga ser poderoso o que te parece castigo

Dos outros vindo então se separar...

Pois neles obterás o carinho que oculto

Não te faz ver e nem sentir o que se é sentido

Nem o reconheces através de um simples vulto

Duma amizade que rica ,mas que sem alaridos..

Amigo,te impressionas com o nada deixando o tudo para traz

Sem saber que no futuro virás te quer ou não...

Juntar-se aos que hoje não considera e verás

Que pisara em terra falsa sem adubo e em vão.

Amizade é coisa que nem supomos o valor,

É grande pelo seu modo de ser,que infinita se soubermos

Nesta vida examinar o que dantes fora dissabor

Encontrando na luz o necessário calor! Não lanterna!

Se dispensas as amizades que em ti mergulham

E estonteados ao baterem contra o mundo a cabeça

Não te esqueça sobra sempre uma fagulha

Acendendo o fogo da saudade e o da tristeza.

Nesse caso o teu não será saudade

E sim ódio de ti ,que tudo teve e fora jogou...

Que apunhalou uma verdadeira amizade

Na busca da fortuna e não as encontrou.

Se tivesses caminhado lado aos amigos

Te seria fácil e perto, sendo mestre e aprendiz...

Mas a vida em caminhos largos obtido

Ao estreito ignorara ;tornando–se infeliz.

E quando ao desfalecer ou doente ficar

Não penses tu que a fortuna vai acalmar tua dor!

Que ficarás impune do que veio praticar...

Sentindo então ;que junto a amizade estava o amor...

Antonio Israel Bruno

Contato

Fone ( ) 16 3943 1584

antonioisraelbruno@gmail.com

14860 000 Barrinha,15 de maio de 2008

antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 15/05/2008
Reeditado em 20/03/2010
Código do texto: T990273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.