MÁGOA...
Carmen Cristal
 
Andei por tantos caminhos!...
Visitei mundos sem fim...
Vi da Lua todas as faces,
Astros e estrelas brilhantes
A enfeitarem o Universo,
Emprestando luz à escuridão!...
 
Subi ao Infinito!...
Vi dor e fome, o inferno do homem...
 
Mergulhei em oceanos e mares!...
Milhares de rios, montanhas e vales...
Andei perdida em florestas e matas,
Lutei por vida nos mananciais...
 
Senti as estações passando!...
Na beleza das flores me perfumei;
Alimentei-me dos frutos no outono...
Perambulei sob o sol do verão,
Senti o frio do inverno...
 
Sorri em momentos felizes,
Chorei na agonia e na dor!...
Em mim, me recolhi na solidão!...
Penei na saudade...
 
Conheci o carinho do anjo protetor.
Vi a face da morte!...
Percebi a mão de Deus, nos momentos difíceis,
Quando pensava não mais ter forças...
 
Chorei!... Sorri!...
Sofri e fui feliz...
 
Uma vida inteira de conhecimentos,
Experiências vividas, umas absorvidas,
Outras se perderam na longa estrada!...
Uma vida vivida com intensidade!...
 
De tudo só não encontrei o amor...
O amor com que tanto sonhei!...
O amor como tanto desejei!...
 
Levarei comigo esta desilusão!...
Eterna será em mim esta mágoa...
 
Santo André
SP-BR
07.02.2005


CONSUL DOS POETAS DEL MUNDO
-BR

 

 


http://www.betsycalisto.com/poemas/momentos/momentos.htm