Capítulo Final

Estou chegando ao final da história

Na qual atuamos tudo, tudo

Mas agora eu queria saber

Como tudo isso passou em tãos poucos segundos?

Atuamos desde o início

Encenamos grandes histórias de amor

Mas agora eu quero saber:

Como foi que tudo acabou?

Me deixa saber o final da história,

Meu coração já não aguenta tanta demora!

Pois se é assim que é o fim, eu quero saber:

Como é que a partir de agora eu vou viver?

Você não foi uma simples página da minha vida

Só sobre você há uma imensa coleção

A qual eu li e não deixei escapar um detalhe

Que era para depois lembrar de nossos momentos... em vão.

Eu optei por te esquecer,

Mas agora não sei mais o que fazer!

Você era minha inspiração

Meu ponto de perda e salvação

E agora, quanto as minhas poesias,

Tudo coisa sem graça, fadiga!

Tudo culpa de você,

Que me tirou a graça de escrever

Você passa por mim, finge que não vê

E eu, para não me rebaixar, finjo nem ligar para você

E aí você segue reto, abraça umas metidas

E quanto a mim? Nem aí! Me faço de desentendida

O fato é que você está melhor sem mim

Mas eu piorei sem você

Você deu um salto e embarcou no trem

E eu ainda estou aqui parada, esperando você descer

Mas você foi embora

E já encontrou uma galera legal no trem

E eu aqui por fora

Esperando um sorriso que não vem

Eu queria que você lesse isso,

Na verdade queria te mostrar todos os seus livros,

Mas você ia se achar,

Poderia até acabar por me esnobar

É engraçado, pois agora eu sei

Que essa história terminou como começou:

Com brigas, desentendimentos e conflitos

Afinal, foi mais uma história de amor.

Emanuele Valente
Enviado por Emanuele Valente em 30/06/2008
Código do texto: T1058744
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.