MEIO TERMO DE OURO

Se sou poeira de estrelas,

Está explicado porque não me sinto inteira.

É que sou feita de partículas muito pequenas,

Para me sentir comigo satisfeita...

Mas, se as emoções são movidas por átomos,

Vácuos e pelas leis inalteráveis da natureza;

Por que me deslumbro e me emociono,

Quando penso em você e quando

Vejo o mar em noite de lua cheia?

Filosofia, Ciência ou Religião;

Onde está a explicação, para as coisas do coração?

Como não sou agnóstica e não concordo

Com o pensamento de Demócrito,

Acho mesmo é que sou parte de Adão...

Entretanto, isso não faz de você melhor que eu,

Já dizia o sábio filósofo e apaixonante Platão.

Portanto, cuida de mim como cuido de você ,

Senão, você vai é me perder.

Afinal, procuro seguir o conselho de Aristóteles:

Sou “meio-termo de ouro” e você?