PARA QUE A LUA…

PARA QUE A LUA…

Para que a lua fosse lua,

Em todo o seu esplendor,

Trar-me-ia imagem tua,

E falar-me-ia de amor.

E se ela assim não o fizer,

Por estar noutro quadrante,

Está a dizer-me: não me quer,

Porque já tem outro amante.

E se esse amante, o sol for,

Dir-te-ei: estás perdoada,

Porque será o único amor,

Que aceito para a minha amada.