Ciclo do amor

Ao olhar veio o interesse

Do interesse nasceu o desejo

O desejo despertou a paixão

Com a paixão perdeu-se a razão

Sem a razão surgiu à loucura

A loucura traz a dor no coração

A dor o esquecimento procura

Na procura se perde

Dentro da perda surge o reencontro

No reencontro olhares vazios

Com olhares vazios vem a identificação

A identificação faz brotar a ternura

Com a ternura germina a amizade

Na amizade prova-se a aceitação

Com a aceitação vem a cumplicidade

Na cumplicidade sonham toques de afeto

Dos toques de afeto vem a descoberta

Com a descoberta renasce o desejo

De novo o desejo torna-se ardente

Com o desejo ardente vem a loucura

Uma loucura sem possessão

Vem a vontade de estar perto

Então desta vontade vem atitude

Neste instante o amor foi descoberto

Amor perene, cúmplice e verdadeiro

Daqueles que renovam com o tempo

E nos acompanha até o sopro derradeiro.