SOMOS UM

O que somos?

Penso, penso e penso...

Será que consigo adjetivar o que somos

Sem pecar?

Somos uma poderosa forma de “nó”

Que nos une sem costumes...

Não existe nada parecido

Nada tão encantado

Nada tão sem perspectivas

Sem sonho e sem objetivo

Absurdamente despropositado e único...

Pleno, intenso

Fora de tempo e lugar

Verdadeiro, abstrato

Incauto, absoluto

Tudo...

Coisas da alma?

Nem amigos

Nem inimigos

Nem amantes

Nem conhecidos, tanto!

Num espaço físico,

Contido, restrito,

Proibido, desconhecido...

Muitas vezes sofrido, incompreendido

E sempre juntos como nunca!

Um só inteiro

Mesmo quebrado,

Partido, arrebentado

Na partícula de estrela

Tornamo-nos Cometa

A orbitar em volta do Sol

Que há em nós...

Somos Um, apenas!