O ANJO DA ASA PARTIDA...

Em tarde ensolarada

Um Anjo aqui entrou

Chamou-me de “deusa amada”

E depois se afastou...

Muitas vezes ele veio

E fez-me ver que também

Eu era um Anjo! E pensei

Amamos-nos, aqui e no Além...

Os dias foram passando

A primavera chegando

E nosso sonho também...

Então veio a tempestade!!...

- Vou-me embora, é pro teu bem!...

E levaste a metade

De tudo o que sou! Alguém

Riu-se muito deste pranto!...

(Levaste até o Acalanto!)

E eu fiquei sem ninguém...

Contigo eu sentia as asas

A rufar em melodia,

E contigo eu voava

O mais alto que podia!

Então...

Debrucei-me sobre mim

Chorei e adormeci...

Sem sonhos, por ter um fim

O amor maior que senti...

..............................................

Quando, um dia, acordei,

Senti uma dor lancinante!

Olhei ao redor e vi

Com pavor alucinante

Que uma asa eu perdi...

-Eu perdi... Ou a levaste

Para que eu nunca mais voe?...

Por que tanto me magoaste?...

Nem queres que um canto entoe?...

Não sou eu, não mais o Anjo!

Pobre mortal conspurcada...

A divindade de Arcanjo

Foi por ti bem maculada...

E agora... Que posso esperar?...

Sou anjo de asa partida!...

Mas também não sou mulher:

Sou uma loba ferida

Que a nada aspira, nem quer!...

Não mais sou Anjo. Sem asa

Como é que vou voar?

Mas também não tenho casa

Para a mulher abrigar...

Resta uma asa em meu corpo...

Um pouco de Anjo e mulher...

Dois mundos em um só corpo

Mas que nenhum deles quer...

- Não queria ser um Anjo!

Mas queria ser mulher!...

Ou, quem sabe, ser um Anjo

Em outro mundo qualquer...

......................................................

Virei-te as costas... E vou seguir meu caminho...

Caminhante entre dois mundos

Conflitantes entre si...

Seguem-me os pingos de sangue

Da asa que eu feri...

Um dia lembrarás o meu carinho...

Talvez, no futuro, exangue,

Extenuado, me chames...

- Mas não estarei aqui...

Ficou contigo o sinal

Do Anjo que fui, sem igual:

-Tens minha asa partida!...

Talvez um dia te lembres

Do tamanho da ferida,

Do quanto fizeste mal...

- Que as três asas não te pesem

No teu instante final!...

................................................................

Nota: poesia inspirada no avatar que coloquei. Já estava cansada de mim....

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 26/09/2008
Código do texto: T1197971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.