HÁ ESTRELAS…

HÁ ESTRELAS…

Há estrelas no grande céu,

E também na terra e no mar,

As primeiras vemo-las ao léu,

As demais, temos de as achar.

As estrelas mais cintilantes

Estão ao largo, no firmamento,

Ou aparecem como amantes,

Para nosso feliz contentamento.

Em todas encontramos magia,

Que nem sabemos explicar,

E se umas brilham mais de dia,

Outras só o fazem, pelo luar.

Pelo movimento de rotação,

Podemos ver o sol ou a lua,

Pelos movimentos do coração,

A estrela da terra, se faz nua.

E se a razão não nos deixar ver,

Que a mente nos saiba enganar,

E com esta possamos viver,

Na fantasia de em sonho, amar.