"SE EU TE PERDER..."

Um dia, tu me escreveste, tristemente,

Talvez com o coração bem machucado

Das incertezas que a vida, injustamente ,

Fez contigo e fez comigo, meu amado:

- Se eu te perder um dia,

Perco tudo, minha amada!...

Com meu coração partido

Dei-te as costas, fui embora...

Saí, como se, em tendo fugido,

Tudo pra ti se resolveria agora...

- “Se eu te perder um dia...”

- Perdida estou, meu amado!

Não vejo o teu riso e o teu carinho

Tua alegria e teu alegre despertar

Vejo apenas, e muito de mansinho,

Que os meus olhos tu não queres encontrar!

- Perdeste tudo?... Não, perdeste apenas,

Quem tinha um sonho contigo a partilhar!

Perdida estou eu, que a duras penas,

Consigo manter meu caminhar...

Não sei mais que caminhos vou trilhar

Se mataram a seiva que sustinha

Em mim, a árvore que tentava não vergar...

- Minha alma?... Já nem sei se a tinha...

Mas agora eu a quero procurar...

A máscara da indiferença é tão pesada...

Nem sei se a consigo carregar!

E nós, nós nos perdemos, tão pesada

Foi a cruz que nos fizeram carregar...

Desvelo-me

Em sorrisos...

Canto,

Sem entoar.

Olho,

Sem nada ver.

Ando,

Sem caminhar...

- E tudo está no mesmo lugar!...

- Só dois corações feridos

Que não cessam de chorar...

Perdemo-nos

um

do

outro:

Perdemos tudo... E assim mesmo

Continuamos a amar...

“O amor é mais forte do que a morte”...

Talvez um dia

ainda iremos encontrar

Um sonho que transmude a nossa sorte...

- Mas...

- Teremos vida para esperar?...

.........................................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 01/10/2008
Código do texto: T1206651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.