Por que, Amor?...

Por que meus olhos inda te procuram

Se meu tempo feliz já se passou?

Por que minh’alma assim se apegou

A estas dores que se não mais curam?

Não! Não foi bem assim... Eu fui feliz!

E como eu fui feliz e fui amada!...

Para nós havia uma só estrada

Em direção ao que eu sempre quis...

Tua voz era encanto e suavidade

E tuas mãos tinham perfume de jasmins;

E nós passeávamos por todos os jardins

Como se fossem nossa propriedade...

Deitavamos na relva, que macia,

Era o colchão de nosso amor fremente,

Que era tal, que o sol se escondia,

Com inveja do nosso amor ardente!...

Tu me deste pedrinhas de diamante

E com carinhos e sussurros mil

Com poesias adornaste meu semblante...

E o nosso céu era de puro anil!

Parecíamos crianças, enlevadas,

Por um amor puro e cheio de paixão,

Nossas mãos estavam sempre entrelaçadas

Como sinal forte de nossa união...

Então, um dia...

Chegou a tempestade!

E te arrebataram

dos carinhos meus!

Não entendemos

por que tanta maldade,

E eu me perdi nos meus olhos teus!...

Sofri... Sofreste... Nós sofremos juntos...

Mas separados por malfadadas mãos!

Em troca, foram feitos dois conjuntos,

Que não se completavam, não!...

Foram anos,

ou meses?...

Foram dias?...

Quantas luas se passaram desde então?...

Oh! Quanto eu te queria e tu me querias!...

E agora vivemos tristes,

nesta solidão...

Perguntam-me: - Por que teu rosto é triste?

Perguntam-te: - Por que estás diferente?

E nos perquirem com o dedo em riste!!

... E nós nos calamos, sábia e tristemente...

Aqui só vejo uma solução:

Arrancar o amor do nosso coração!...

- Mas seria viver inutilmente...

- Então te peço, coloca um sorriso,

Mesmo que falso!

E eu serei riso!

E assim se acalme quem nos atormente...

E um dia...

Além do arco-íris,

Por detrás das nuvens,

Onde todas as coisas se transformam,

Iremos nos achar...

E ali,

amor da minha vida,

Alguém que ouse jamais nos separar!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 02/10/2008
Reeditado em 02/10/2008
Código do texto: T1208522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.