CAMINHO MEIO PERDIDO

CAMINHO MEIO PERDIDO

Caminho meio perdido,

Por entre arbustos e flores,

No lindo jardim proibido,

Onde se passeiam amores.

No ar, respira-se perfume

De rosas, lavanda e alecrim

E também se inala ciúme,

De amores à beira do fim.

Se todos e cada um de nós,

Se pudessem metamorfosear,

Eu mesmo, pediria a vós,

Para em animal me disfarçar.

Apetecia-me ser passarinho

E fazer casa no teu coração,

Com palha construiria o ninho,

E os móveis seriam a ilusão.

E se ao menos fosse gatinho,

Disso sentiria grande prazer,

Saltaria para o teu colinho,

Para de perto teus olhos ver.

E se nem pássaro ou gato

Pudesse ser, fosse até cão…

Para guardar-te de desacato

E dar guarida ao teu coração.