APENAS POETA...

No mundo mágico da poesia

Sou ainda poeta-criança

Poeta distraída...

Vivo a derramar minhas letras

Deixando-as assim

Como folhas ao vento

Ah... que os amantes dos versos venham

E as espalhem ao mundo...!

São letras soltas... palavras leves, doces...

Formando, ao soprar da brisa,

Frases esvoaçantes

Ora reticentes, ora tristes, comoventes

Mas sempre surpreendentes

Suaves e envolventes...

Ávidas pra correr o mundo

Nos lábios de outra gente

Poetas, assim como eu...

Sou fada-poeta

Que ama falar de ternura

Que segue levando o amor

A imaginários caminhos...

Eu, poeta vibrante, poesia no sangue...

Sou apenas poeta-amante...

Envolvida pela magia

Dos que se querem e sonham...

Eu... poeta atropelada

Por rios de doces palavras

Nascentes de mim

Que despencam dos meus dedos

Como cascatas de vida e calor...

Sou poeta-ternura...poeta-furacão

Transbordante de sensações

Borbulhante de sentimentos

Encantada pela própria poesia

Dom mágico e terno dos deuses...

Transformo emoções em versos

Traduzo sentimentos em palavras...

Conduzo aos sonhos mais loucos...

Sou poeta-doçura

Assim, que nem o mel...

Sou uma louca-poeta

Tenho um fogo que me faz sentir

Me conduz ao inesperado

Ao caminho improvisado, na hora avistado

O momento, o tom, a inspiração...

Qual será meu próximo verso...?

O que escreverei daqui a um segundo...?

Não sei...

Sei apenas que eu – poeta do repente

Dona de todas as letras do mundo

Me faço entender desse jeito

Buscando sempre o verso perfeito...

Posso até voar, ser o que eu quiser

Sou feiticeira, sou bruxa,

Sou poeta-mulher

Posso ir até a Lua

Moldando palavras de um novo soneto...

Eu, pintora de trovas

Escultora de rimas

Senhora de mil emoções...

Eu, poeta do dia, das manhãs, da alegria

Da noite, do sol, do luar

Das estrelas no céu a brilhar...

Poeta sem idade, poeta-verdade...

Poeta-riso e poeta-pranto

Sou poeta-vida, vibração

Orgulho por esse dom...

Eu, poeta-lembrança

Declamando a esperança

Implorando inspiração...

Sou poeta-profeta

Poeta sem tema

Arrancando sílabas do meu “eu”...

Sou poeta-sorriso, poeta-magia

Poeta-do-fim-do-mundo

Poeta voadora nas asas da rima

Ora poeta-silêncio

Ora poeta atrevida

A escrever sem medo o que sinto...

Eu, poeta-amor...

Eu... apenas poeta...