Lua e a planta sua

Lua e a planta sua

Lua és assim como a lua, com brilho especial

Um rio límpido e lindo no qual mergulho com prazer

Uma planta na terra improdutiva fez crescer

Com pureza é regada para afastar o mal.

Algodão recém colhido ao mais gostoso tocar

Com tentáculos de seda faz raios de calor

Para iluminar onde era frio, escuro e com dor

Derramas água da cachoeira da vida a nos alimentar.

Lua brilha lindamente sobre a escura terra

Traz a luz que a planta necessita para viver

Vivendo alegre a contemplar o brilho da lua.

A água deste rio à sede infinita encerra

Cachoeira banhando para o alimento ter

Estes tentáculos de seda, aquecem a planta que é sua.

Delei Tonoli

Delei Tonoli
Enviado por Delei Tonoli em 26/10/2008
Código do texto: T1249462
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.