OS TEUS OLHOS E FACE

OS TEUS OLHOS E FACE

Achando-se mais lindos que a face tua,

Vejo a brilhar de contentamento

Todas as estrelas, o sol e também a lua,

Que há no enorme firmamento.

Contudo, direi: Como estais enganados

Pontinhos luminosos do imenso céu…

Na Terra brilham olhos acastanhados

Que de tanto brilho, ofuscam olhar meu.

E se dúvidas, entre vós ainda houver,

Aparecei-me mais logo à noitinha,

Olhar-vos-ei o melhor que souber

E confirmarei a sensação que eu tinha.