Reflexões sobre o amor ferido...

Dos muitos amores que eu tive,

Ou “tiveram”, pois me amaram com paixão,

Eu recusei a todos, à espera

De alguém que me tocasse o coração!

E nesta esperança sobrevive

A Esperança, a acreditar nesta quimera...

Um dia... Alguém me procurou

E disse coisas que eu não conhecia!

Meu ingênuo coração se abalou

E suas palavras me foram alegria!

Mas tanto amor assim alguém amou?...

Foi-se o meu sonho... E chegou a vida fria...

Eu devia ter sido mais atenta!

A mulher que ama é coração!

Mas ao homem, só o amor não lhe contenta:

Nela sempre predomina a razão!

E frio e calculista, ele inventa

Mil desculpas para sua traição!

E nós sempre caímos nesta teia

Que se repete desde tempos já passados!

As palavras são arma que enleia

Nossos amores, já tão malfadados!

... E acreditamos neste Anjo que passeia

Numa mente tão cheia de pecados!

- Caímos na cilada uma vez mais...

E o pior (ou o melhor!), já nem mais sei,

É que, mesmo assim, tão machucada,

Não condeno o amor que um dia amei...

E assim o fazem, as que são tão enganadas!

... E bendizemos aquele que foi rei

E nos expulsou, a gargalhadas...

E considero, ainda, as feridas

Como as marcas que trago mais queridas

De um tempo que sonhei e fui feliz...

Momentos raros de felicidade,

Tributo tão caro, nesta idade!

Mas valeu a pena: eu o risco quis...

E se tributo paga-se ao amor,

Eu o pago, nesta imensa dor,

De viver eternamente de lembranças...

E se hoje te sou indiferente

Para mim foste e és o amor ardente

Que levarei em todas as andanças!

Valeu à pena desceres do penedo

E me tomares para teu brinquedo

Pois se eu sofro, um dia eu fui feliz...

Paradoxo ingênuo desta vida:

Só porque um dia fui querida,

Eu me alegro, mesmo assim, sendo infeliz!...

E te desejo todas as vitórias,

Que subas sempre para os altos montes,

Que tua vida encha-se de glórias

E que pra ti sempre se abram fontes

Enriquecendo tua vida e tuas memórias...

(E que os remorsos não te fiquem aparentes...)

Nasceste para brilhar...

Eu fui apenas um degrau

Na tua ascensão...

Sê feliz!... E não voltes mais atrás!

Fizeste a escolha! Olha para frente!

Sobe alto, muito alto e sê feliz!

Eu ficarei na minha escuridão...

- Como sempre o quis...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/11/2008
Código do texto: T1263290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.