Que o amor dure como uma coluna grega

que o amor

não seja raso

e vaze

com qualquer maré

que seja profundo

e mantenha-se cheio

no estio

sob o sol incremente

ou sob chuva e tempestade

que seja largo

e permita a viagem

a travessia de margem a margem

ao longo dos dias

seja frio

seja no quente

que mantenha o fluxo do rio

o navio no prumo

que tenha rumo

e não adentre pelo desvio

que seja abundante

que mate a sede

e não falte

transborde

que escorra pela ladeira

e penetre nos mais recônditos lugares

que fique no ar

como brisa

que renova o ar

circule

que dure muito

permanentemente

e não se amesquinhe

ou apequene-se

Que o amor seja sereno

perene

contínuo

no clima ameno

à beira do mar

ou no deserto

que consiga ser oasis

mesmo que chova areia e canivete

que aqueça e arrefeça

permaneça e veja passarem as estações

as canções momentâneas

as modas

as ondas

que os cantores

o louve

em várias línguas e ritmos

que seja love, amore, amor... e mais

poderá ser para sempre

se for grande

mas se souber se moldar

caber em todas as situações

enquanto dure

que seja íntegro confiante e solidário

que o amor não fale sozinho

nunca

rime sempre

pois só valerá se for a dois

combine

como feijão com arroz

como vinho e queijo

e não enjoe

que tenha beijo

carinho e tesão

que não tenha dó nem contenha piedade

ou não valerá a pena

que seja realidade e não letra no papel

ai será apenas poema

uma página de livro

que será virada pelo leitor

que seja arte

uma obra de mármore

não seja vaso de barro

e quebre fácil

não precisa ser aço

rijo

exigente

mas que seja coerente

tenha a flexibilidade de um bambuzal

a duarbilidade de um coluna grega

para suportar intempéries

o vendaval

e ácido do mau-humor

que saiba rir de si mesmo

e não ser sisudo

sério ao extremo

que reserve espaço para a amizade

para a individualidade

seja parte e UM

que seja assim ou não será nenhum