OLHAR, PERCEBER E SENTIR!...
Carmen Cristal
 
Hoje, eu chorei!...
Chorei por mim, chorei por ti...
Chorei por tudo que não fomos,
Por tudo que não tivemos coragem de viver...
Pelo Sol que deixamos de sentir na pele,
Por medo de nos queimar!...
Pela Lua que não apreciamos, cansados!
Depois de um dia corrido, fomos deitar...
Pelas estrelas cadentes que deixamos de olhar,
Fazer um pedido inocente, certos da realização,
Pensando ser tudo uma bobagem...
 
Chorei por ver que a vida passa
E dela não vivemos o que poderíamos ter vivido;
Caminhar de mãos dadas, em silêncio!
Correr na chuva, rir como criança...
Os cabelos molhados, a roupa grudada no corpo,
A liberdade dos que valorizam o sentimento,
Tirando do momento um prazer ímpar,
Para quem nada importa, apenas o sentir...
 
Chorei por mim, chorei por ti, chorei por nós!
Escravos da visão, não percebendo a verdade,
O valor de um relacionamento sentido da alma,
Cegos às verdades que trazem a felicidade...
Pobres infelizes, solitários de nós mesmos!
Nós que valorizamos padrões e não emoções.
 
Senti a dor de saber o caminho...
A tristeza por não ter par no meu sentir;
Seguir esta caminhada solitária,
Sem ninguém com quem compartilhar
O mundo de paixões que tenho em mim...
Chorei por minha covardia e descrença...

Entre lágrimas vi o quanto é fácil ser feliz
E o quanto perdemos por não perceber
Que o belo está dentro de cada um de nós;
O singelo são as relações de liberdade,
O respeito às individualidades,
O saber dar e receber...
Cerrar os olhos e sentir o mundo ao redor,
A beleza que o olhar nos rouba...
 

Chorei por mim, chorei por ti, chorei por nós,
Que pensamos estar a felicidade no efêmero...
Quando ela poderia ser eterna, se parássemos
Para entender a vida na sua plenitude,
Simplesmente amar por amar...
 

Santo André
SP-BR

CCristal
Enviado por CCristal em 25/03/2006
Reeditado em 09/06/2008
Código do texto: T128150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.