P a s s a r i n h o s

E assim contribuí

Para o amor

Juntei-os

E foi lindo

Ele

Com seis meses

Ela

Com sete

Inacreditável

Primeiro

A medo

Saltitaram

De um lado

Para o outro

Quando um

Vinha para a direita

O outro

Ia para a esquerda

Assim estiveram

Durante muito tempo

Começaram as primeiras

Trocas de palavras

Eu não entendia

Mas eles

Perfeitamente

Engraçado

Ele iniciou

Uma linda canção

Ela

Seguindo-lhe o exemplo

Cantarolou

O passo acertado

Finalmente

Não foi preciso

Muito tempo

Ligeirinhos

Lá andavam

Até que apareceram

Os primeiros beijinhos

Os biquinhos juntavam-se

Ele

atingiu-a no pescoço

Ela

encolheu-se

Como consolando-se

E os corpinhos

Já se juntavam

Maravilha

Eu a ver

Todos os pelinhos

Levantados

Já tudo era brando

Tudo era ternura

Amor puro

Um contraste completo

Com a porcaria

Que por vezes

É esta sociedade

Só me deu vontade

Também

De ser passarinho

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 13/11/2008
Código do texto: T1281831
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.