ESTAS PEQUENAS PALAVRAS

Como são importantes

As palavras pequenas deste mundo:

Mãe, pai, paz, amor, pão...

Como são doces e reconfortantes

Estas palavras simples e vulgares,

Que de tão vulgares,

Passam anónimas

nos quotidianos da vida.

Passam despercebidas

Pelos corações menos sensíveis

Que desatentos e apressados

Interiorizam:

- São palavras, apenas palavras...

Mas não!

Olha,

As palavras nunca são apenas palavras

Não são castelos de areia,

Não são baralhos de cartas,

Não são gotas atiradas ao vento...

As palavras são a essência da vida!

São o cerne da humanidade!

São a nossa afirmação como seres pensantes

e tudo começa por palavras simples,

palavras simples e complexas

que, na sua pequenez,

Têm o poder de autênticos gigantes:

Mãe!

Pai!

Paz!

Amor!

Pão!

Percebeste

Irmão?