O Amor Declarado e o Amor Verdadeiro

Como é fácil se dizer:

“Meu Deus, como eu te amo!”

Difícil é, na verdade

trazer este sofrimento

pleno, puro e sufocante,

bem dentro do coração.

Quase sempre a afirmação

é vazia e mentirosa.

Ao contrário, o sentimento

é total e verdadeiro.

Não é preciso dizer

aquilo que está nos olhos,

nos gestos e no silêncio

de um amante apaixonado.

Ás vezes, por coincidência,

poucas vezes, que se diga

a palavra e o sentimento

ressoam no mesmo tom.

E quando isto acontece

há um reconhecimento

de tudo o que se proclama,

e os olhos, com as palavras,

os gestos e o coração

confessam toda a paixão

que se traz dentro do peito.

(Retirado do “Anuário da ACLERJ – 2005”)

Hugo Roma
Enviado por Hugo Roma em 08/12/2008
Código do texto: T1324273
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.