FINAL DO DIA

FINAL DO DIA

Passeava quase no final do dia,

E resolvi subir até ao castelo,

De lá vi até o que não queria,

Apesar da atenção e desvelo.

Bem por trás do alto muro espreitei,

Para além da linha do horizonte,

Em sonho e fantasia te encontrei,

Só não sabia como estavas nem onde.

Voltei a espreitar-te do meu recanto,

E o que vi eu? Pirâmides de ilusões,

Que esbarravam no teu encanto

E me proporcionavam boas visões.

Para que dúvida em mim não ficasse,

Perguntei-me se não estaria enganado,

Regressei ao local e confirmei tua face,

E tudo aquilo em que havia sonhado.

Na esperança de te voltar a ver,

Subi ao castelo e da torre de menagem

Meus olhos não te viram, que fazer,

Se tudo não passou de uma miragem…

E para me enganar, atirei ao vento flores

Colhidas no jardim do meu coração,

Umas eram rosas outras eram amores,

Todas elas oferecidas por afeição…

Ah, também te fiz bolinhas de sabão

E embrulhei beijos em papel fantasia,

Os abraços enviei-os todos de avião

E as palavras guardei-as para outro dia.