Sonho e canção

Acordo feliz e cantadeira

Por saber que a vida inteira

Tive olhos de amor a espreitar-me

E hoje posso deleitar-me,

Em ouvir versos de dor,

Outras vezes trovas de amor,

Ou exalando a liberdade!...

E mesmo vazão à caridade.

Ah...Mas acordo sozinha é pena,

Eu? Voar na alma em poema?

Prefiro o choro e a canção,

Com o fado tenho vida na mão.

Denise Figueiredo,

in Da verdade que vivi,

2006 Ed esgotada