Aquelas dependiam "Desta"

Meu coração passou a viver numa cadeira de rodas,

Após ter se apaixonado pelo perfume de uma rosa.

A qual contou-lhe que havia muito mais daquele aroma numa menina,

Fonte incessante que o Sol ilumina.

Sentiu-o bater com uma força destruidora,

Que me obrigou a me guardar para aquela mulher inspiradora.

E mesmo sem saber se, um dia, ele iria a encontrar...

Ele se manteve firme naquela esperança de amar,

Obrigando-me a, muitos beijos, negar...

Às garotas que prometiam me amar;

Não tive outra escolha a não ser a de obedecê-lo,

Acostumando-me com esta idéia mesmo sem entendê-lo.

Porém, depois de anos e anos de espera,

Avistei, à minha frente, aquela...

Que deveria ser a mais bela

E que não nos deixou dúvidas de que era ela;

Finalmente, ele se abriu! ,

E pode ver a luz solar,

Através daqueles olhos

Que, de emoção, o fizeram chorar;

Ao sentir o bálsamo das flores condensado nela,

Arrepiou-se! , pois “Aquelas dependiam desta”;

Começou, então, a pensar numa forma de se aproximar,

Mas, o sentimento de inferioridade o impedia de se declarar.

Até que ele ouviu uma voz, vinda daquela boca,

Que penetrou a minha alma, tornando-a insana e louca.

Pois, pela primeira vez, ela concordou com o meu coração,

Ao optar por se entregar, completamente, àquela paixão;

As forças de ambos foram unidas,

O que permitiu que a frase: “Eu te amo!”, encontrasse uma saída.

Porém, ela ao ouvi-la, junto com toda aquela história,

Negou-se a acreditar e a chamou de ilusória.

Ele, então, decepcionado consigo mesmo,

Tentou lutar contra aquele desejo,

Que reagiu e o paralisou completamente,

Obrigando a minha alma a carregá-lo eternamente...