EU VI…

EU VI…

Eu vi…

Eu vi uns olhos que me olhavam,

Olhando-me com olhos de ver.

Sua cor, de cor negra, mais negra

Que a negra negritude

E mais brilhante que o brilho

Do mais brilhante, brilhante,

Olhavam-me com olhos de ver.

Eu vi…

E vi tão claramente,

Que me pareceram de amante,

Que de amor ou paixão sofria,

Pela torrente de águas

Que dos olhos saía.

Eu vi…

Eu vi uns olhos que me olhavam,

Olhando-os com os meus olhos,

Enquanto o meu coração sentia,

Toda a dor, que o dela percorria.

Eu vi…

Eu vi do amor, a cor,

Da paixão, a dor…

Eu vi…

Eu vi um coração sofredor

E uma cabeça quase sem tino,

Pela sorte a que chamou: Destino.

Eu vi...