QUANDO NÃO TE VEJO

QUANDO NÃO TE VEJO

Quando não te vejo…

É como olhar o dia, sem sol,

A noite, sem lua ou luar,

O poente, sem arrebol

E as estrelas, sem brilhar.

Quando não te vejo…

É como amor, sem sexo,

Carinho, sem abraço ou beijo,

Espelho, sem reflexo,

Ou fitar-me em espelho convexo...

Quando não te vejo…

Minha alma arde em fogo de inferno,

O dia, se faz noite de Inverno,

E o descontentamento torna-se eterno.

Quando não te vejo…

Sou jardim, sem perfume,

Amante, sem ciúme,

Roseira, sem espinhos,

Bebé, sem carinhos…

Abelha, sem flor,

Ou um beija-flor

Com asas de condor,

Que voar, não saberia…

Sou como cego, sem guia,

Ou pedinte que esmola pedia

E a quem cobravam imposto.

Sou tudo… menos coração,

Que em desgosto, saber viveria.