Amor

Amor

*além mar virgínia

um ramalhete de estrela

caminho palmilhados de bromélias

exagerados, alucinados sentidos

extasiados por leve toque enamorados

num só olhar cabe a ternura do universo...

mas quando acaba

de um lado picos nevados

de outro coração cria asas ...

ou refere-se o Poeta das paixões ?

que se escoam pelos dedos

vão-se com andorinhas inaugurar verões ...

efêmeras amoras, flores de estação...

é certo que do amor pouco se sabe

egoísta é a emoção

quer bem querer para bem ser

estar entre braços para o vazio de existir abrandar...

Amar pressupõe desprendimento

gostar aceitar sem restrições

sem preconceitos

de berço, reza, cor, situação...?

pelos gregos vem-nos diversos conceitos

entre eles o de ágape...

dos enamorados afrodite que devora

escolhi a mim para a ti acolher em liberdade

que eleutéria nos guie

que da amizade

do respeito a singularidade

ao amar quiçá...

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 08/02/2009
Código do texto: T1427869